Особенность горячих роллов в том, что их обмакивают в кляр и жарят. В итоге получается хрустящая корочка. Для приготовления потребуется отварить круглозернистый рис — он обладает хорошей клейкостью. Потом его остужают, смешивают с небольшим количеством уксуса и выкладывают на лист нори. Если нет времени готовить, то можно заказать доставку роллов в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/.



Как приготовить горячие роллы


Пошаговые рецепты



Для любителей оригинальных начинок рыбу можно заменить вареным куриным филе. Нори аккуратно переворачивают так, чтобы рис был сверху. На него выкладывают нарезанное мясо, креветки, сливочный сыр, ломтики огурца. Все сворачивают рулетиком, режут на кусочки.



В отдельной миске готовится кляр — 2 куриных яйца взбивают с 50 г муки. Ролл обмакивают в смесь, потом обваливают в панировочных сухарях. Жарить нужно в раскаленном постном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр можно заменить плавленным и убрать креветки — получится простой мясной ролл.



Можно приготовить ролл с семгой. Для этого рыбу нарезают и выкладывают на рис. К ней добавляют ломтики болгарского перца, любой мягкий сыр, потом нори сворачивают в плотный рулет. Обжаривают ролл в стандартном кляре. Простой вариант — семга и авокадо. После приготовления кусочки посыпают икрой мойвы.



В качестве начинки также используют крабовые палочки. Их сочетают с брусочками огурцов и сливочным сыром. Можно смазать рис небольшим количеством майонеза. На начинку выкладывают тонкий слой икры масага. После чего ролл сворачивают и обжаривают в кляре. В яично-мучную смесь можно добавить приправы — черный и красный перец, паприку, соль. Они улучшают вкус блюда.

Дата публикации статьи: 23-07-2020, 14:00